Himbauan Kepala Desa Kesumbo Ampai

Berdasarkan himbauan dr surat Edaran Mendes PDTT Nomor 4 tahun 2020. Pj.Kepala Desa Kesumbo Ampai yakni Bapak RUDI ZUHELVIS, SH mengajak seluruh masyarakat khususnya masyarakat Desa Kesumbo Ampai Serta masyarakat yang ada di Kecamatan Bathin Solapan, untuk dapat mengikuti arahan yg diberikan oleh pemerintah kabupaten, pemerintah pusat, serta imbauan – imbauan dari instansi, dalam pencegahan dan penanganan Virus Corona Covid 19. yang sedang malanda dunia…

Kurangi kontak fisik dengan orang lain atau benda yang dapat menyebabkan penularan virus Corona serta menghentikan sementara kegiatan yang melibatkan banyak orang.

Diharapkan masyarakat Desa Kesumbo Ampai tetap tenang dan tidak panik serta meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan selalu mengikuti informasi atau himbauan resmi yang dikeluarkan pemerintah serta tidak mudah mempercayai berita atau informasi yang tidak benar (hoax) .

Tidak melakukan pembelian atau menimbun kebutuhan bahan pokok maupun kebutuhan masyarakat lainnya secara berlebihan.

Senantiasa melakukan pola hidup yang sehat (PHBS) dengan cara menjaga kebersihan lingkungan, makan makanan yang bergizih, serta rajin berolahraga dan istirahat yang cukup, Perbanyak minum air putih setiap hari.

Dan apabila mengalami gejala seperti demam, batuk serta sesak nafas segera ke puskesmas atau ke rumah sakit yang terdekat, dan koordinasikan/laporkan pada petugas atau pemerintah setempat.

About the Author

Top